岩室温泉髙島屋の絶品お料理

こんばんは、接客係の波田野です!

最強寒波の頃よりは寒さも緩んだ感じですが、まだまだ油断できない今日この頃です!

今回ご紹介するのは、こちら!

1F6D1D95-E5CC-462F-93A7-6F26605735CA.jpg


分かりにくいですが、昆布巻きなんです。
そして上に乗ってるのは何だと思いますか?

そう、フカヒレです!
まだまだ寒い季節です、温泉とお料理で心も体もほっこりしましょう!
そして翌朝、フカヒレ効果で‥‥?!

お待ちしてま〜す!
posted by 高島屋 at 23:13新潟 ☁Comment(0)お料理

天神様

こんにちは、高島屋女将の高島です。天神様を飾りました。まだ、天神様のお菓子が早いようです。つばめまで買い求めに参ります。高島屋2月のお飾りでした。FE307D22-BC7E-456A-A2A8-9BED3608A972.jpg

囲炉裏が恋しい 髙志の宿高島屋

いつもありがとうございます。高島屋支配人の依田です。
今日も雪が降ったりやんだりのお天気です。庭の雪景色は
まだまだ楽しめます。
今日も寒いです。なので一年365日毎朝火が入る囲炉裏についつい手を近づけてしまいました。
DSC02981小.jpg
炭が見えます
DSC02982小.jpg
動きたくない
もうひとつ、毎年今頃のフロントカウンターには
世界最大級の柑橘類 晩白柚(ばんぺいゆ)
(お客様からの頂きものです)
DSC02984小.jpg
大きいです
迫力ある大きさと甘い香りに心が癒されます。
お宿の最新情報はこちらから↓↓↓
http://www.takasimaya.co.jp

国登録有形文化財のお部屋

副支配人大谷です。
本日は「蔵の間」にてお得意様の小宴会です。
昭和初期に建造された、国の有形文化財に登録されているお部屋です。
DSC02979.JPG
米や味噌などを貯蔵した蔵をそのまま宴会場にしております。廊下からは実際に使用していた蔵の扉を見ることもできます。
DSC02980.JPG

文化庁のデータベースはコチラから

お正月の片づけ

こんばんは、高島屋女将の高島です。今日は20日なのでそろそろお正月のしつらえを下げようと思います。お正月用の掛け軸、旭日青波、です。このお軸を次に出す時もみんな元気で毎日を頑張って過ごしていますようにと祈りながらしまう事にいたします。
3AF1126A-59E1-4AE0-80C7-A36262122D30.jpg